Рынок семян горчицы в 2008 - 1 полугод. 2012 гг. и прогноз до 2020 года
Сельскохозяйственный портал. Торговая b2b система

Авторизация

Рынок семян горчицы в 2008 - 1 полугод. 2012 гг. и прогноз до 2020 года

Дата: 2012.11.15

Цена: 29900 руб.

Цель исследования:

анализ российского рынка семян горчицы, выявление тенденций на рынке, предоставление актуальной информации об объемах потребления, производства, импорта и экспорта, прогноз развития рынка до 2020 года

Данное исследование рынка проведено по инициативе компании Tebiz Group в целях информационно-аналитической поддержки предприятий и предпринимателей, и улучшения инвестиционного климата в России.

В исследовании представлен независимый всесторонний анализ рынка с использованием различных источников официальных данных, который отображает текущую ситуацию на рынке, оценивает потенциал развития рынка, рассчитывает все основные ключевые показатели и является хорошим инструментом для принятия решений при стратегическом планировании и инвестировании.

Для кого предназначено данное исследование:

  • для потребителей семян горчицы
  • для производителей семян горчицы
  • для инвесторов на рынке семян горчицы
  • для перевозчиков на рынке семян горчицы
  • для торговых компаний на рынке семян горчицы
  • для участников смежных рынков

Период исследования:

2008* - 2020 гг.

География исследования:

Россия и регионы РФ

Исследование позволяет:

  • определить динамику объема российского рынка семян горчицы
  • оценить долю импортной продукции на российском рынке семян горчицы
  • изучить экспортный потенциал России в отношении семян горчицы
  • узнать географию распределения посевных площадей семян горчицы по регионам РФ
  • выявить регионы РФ с максимальными показателями урожайности семян горчицы
  • определить объемы производства семян горчицы в России
  • выделить регионы РФ с максимальными мощностями по производству семян горчицы
  • изучить динамику российского импорта семян горчицы
  • выявить крупнейших импортеров семян горчицы в Россию
  • оценить динамику российского экспорта семян горчицы
  • определить основные страны назначения российского экспорта семян горчицы
  • составить прогноз развития российского рынка семян горчицы

Выдержки из исследования:

Объем рынка.

В 2010 г. рынок семян горчицы в России оценивался 29,2 тыс.т. В 2011 г. объем российского рынка семян горчицы вырос до *** тыс.т. Темп роста объема рынка семян горчицы в РФ достиг ***%.

Структура рынка.

Российский рынок семян горчицы в 2011 г. был представлен на *** % продукцией отечественных производителей. Соответственно доля импорта составила *** %. Относительно 2010 г. зафиксировано уменьшение доли импортной продукции в общей структуре российского рынка семян горчицы на небольшие 0,03%.

Посевы.

Ситуация с региональным распределением посевных площадей семян горчицы в России в 2011 г. складывалась следующим образом: Волгоградская область с долей 19% лидирует, также значительные доли в данной структуре занимают такие регионы как Ростовская область и Саратовская область с показателями 17,5% и 17,3% соответственно.

Урожайность.

Самым высокоурожайным регионом РФ по выращиванию семян горчицы в России в 2011 г. является Республика Башкортостан с показателем 11,8 ц/га. На втором месте Брянская область (10,6 ц/га), также хорошие показатели урожайности показывает Саратовская область, показатель региона составляет 9,8 ц/га.

Производство.

Российское производство семян горчицы в 2010 г. составило 36,4 тыс.т. В следующем 2011 г. выпуск семян горчицы на территории России имел тенденцию к увеличению, его значение равнялось *** т. Зафиксированный темп роста объемов производства семян горчицы в РФ -  *** %.

Российское производство семян горчицы в 2011 г. распределилось по регионам следующим образом: Саратовская область (*** %), *** (22,1%) и Волгоградская область (17,4%).

Импорт.

Великобритания в 1 полугод. 2012 г. имеет наибольшую стоимость ввоза в Россию импортного товара, данный показатель равнялся 3,85 тыс.долл/т. По уровню цен большинство стран остались далеко позади, а средняя стоимость всего импорта составила 1,14 тыс.долл/т.

Экспорт.

Литва в 1 полугод. 2012 г. является ведущей страной в разрезе стоимости контрактов на приобретение российского экспорта семян горчицы, средняя их стоимость составляла *** тыс.долл/т. По уровню цен большинство стран остались далеко позади, а средняя стоимость всего экспорта из России составила 0,42 тыс.долл/т.

Весь список

Новые публикации

Как создать идеальную почвенную структуру

Как создать идеальную почвенную структуру Идеальная почвенная структура, состоит из отдельных частиц песка, глины и ила, которые группируются в большие частицы (гранулы), тем самым способствуя хорошему воздухообмену и дренажу почвы.

Садово-огородные работы с учетом лунных ритмов

Садово-огородные работы с учетом лунных ритмов Считается, что в это время растение не испытывают серьезного влияния Луны, но хорошо воспринимают мероприятия по уходу. При этом новолуние признано наиболее благоприятным периодом для проведения подкормки растений, а полнолуние — прополки и рыхления грунта

Начинаем сезон рассады

Начинаем сезон рассады Приближается новый огородный сезон. Традиционно начинается он для всех любителей огородов с выращивания рассады. К сожалению, не каждый дачник занимается самостоятельным выращиванием рассады.

Сельское хозяйство: Золотые нивы

Сельское хозяйство: Золотые нивы Убыточность сельского хозяйства, это факт или блеф рожденный ленивыми горожанам

Проблемы зернохранилищ

Проблемы зернохранилищ Современный агропромышленный комплекс испытывает огромные трудности, которые связанны не только с недофинансированием, но и проблемами истощения материальных ресурсов, которые они используют. К таким материальным ресурсам можно отнести технические средства и машины, которые используются в аграрном комплексе, а также все инфраструктурные здания, которые используются в своих целях.

Все публикации

Новости

На Ставрополье озимые культуры без рапса взошли на площади порядка 1799,2 тыс. га

Как сообщают специалисты Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», около 36,7 % от взошедших культур - в хорошем состоянии

У Курской области запасов зерна достаточно

акое заявление сделал в программе «От первого лица» глава области Александр Михайлов. Выступая на телевидении, губернатор подчеркнул, что урожай в последние несколько лет радует

В Восточно-Казахстанской области незаконно повысили цену на муку

Несколько мукомольных компаний Восточно-Казахстанской области преступили антимонопольное законодательство, незаконно повысив цену при продаже муки

Из Италии задержана некачественная мука

Специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в недавнем времени обнаружили партию муки пшеничной, несоответствующего качества

Аргентина будет экспортировать во Вьетнам основные продукты питания

Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыбного хозяйства Аргентины заявило, что Социалистическая Республика Вьетнама в настоящий момент внесена в список стран, зарегистрированных для поставок продукции из Аргентины

Все новости

Комментарии (0)

Добавить комментарии

Скрыть форму




Генератор продаж. Добавляйте объявления и увеличивайте продажи Ваших товаров и услуг.

Добавить