Отличие обычной муки от специальной муки для тортов
Сельскохозяйственный портал. Торговая b2b система

Авторизация

Отличие обычной муки от специальной муки для тортов

В чём разница между мукой «для всего» и специальной мукой для тортов? Если вы – только начинающий кулинар, вы можете запутаться, когда столкнётесь с рецептами, которые требуют специальную муку для тортов. Многие из нас полагают, что обычная мука может быть использована для любых целей. На самом же деле,  для тортов, пирожных и хлеба используются разные типы муки, и этот тип имеет большое влияние на конечный результат.

Наиболее существенное различие между тортовой мукой и обычной - это содержание в ней белка. Белок влияет на количество клейковины, которая получается при замешивании и закваске теста.
Клейковина - ни что иное, как аминокислота, которая вырабатывается в тесте при его замешивании, и делает тесто более упругим или более мягким, так как она отвечает за удержание пузырьков воздуха внутри теста.

Иными словами, клейковина является тем элементом, который определяет, каким будет конечное изделие - плотным, как хлеб, или рассыпчатым, как пирожные. Тортовая мука содержит 7-8 процентов белка, в то время как обычная может содержать 11 и более процентов.
Климат, в котором была выращена пшеница для муки, так же оказывает влияние на содержание в ней белка. Если брать для примера США, то в пшенице, выращенной в южных штатах страны содержание белка оказывается ни 2-4 процента ниже, чем в выращенной в северных штатх.
Ещё одним различием является то, что в тортовой муке основным ингридиентом являются мягкие сорта пшеницы, в то время как обычная мука содержит в себе сразу и мягкие, и твёрдые сорта.

Кроме того, тортовая мука имеет очень мелкий помол, в отличие от обычной, частички которой обычно крупнее.  Некоторые пекари даже говорят, что в тортовую муку добавляется сода, чтобы сделать тесто более кислым. Это делается для того, чтобы оно лучше «поднималось» при выпечке.
Если рецепт пирога или торта подразумевает использование специальной тортовой муки, то лучше не использовать обычную, многоцелевую. Если у Вас нет возможности использовать специальную муку, то можно сделать следующее: от стакана обычной муки отсыпать две столовые ложки, и засыпать вместо них обычный картофельный крахмал.
 
Итак, основное различие между этими двумя видами муки в следующем:
1) Количество белка, что влияет на эластичность теста.  Тортовая мука имеет меньшее содержание белка
2) Обычная мука состоит из твёрдых и мягких сортов пшеницы, в то время как тортовая содержит только мягкие сорта.
3) Тортовая мука имеет более тонкий помол, и кроме того, ещё иногда пересыпается содой.

Все публикации

Новые публикации

Как создать идеальную почвенную структуру

Как создать идеальную почвенную структуру Идеальная почвенная структура, состоит из отдельных частиц песка, глины и ила, которые группируются в большие частицы (гранулы), тем самым способствуя хорошему воздухообмену и дренажу почвы.

Садово-огородные работы с учетом лунных ритмов

Садово-огородные работы с учетом лунных ритмов Считается, что в это время растение не испытывают серьезного влияния Луны, но хорошо воспринимают мероприятия по уходу. При этом новолуние признано наиболее благоприятным периодом для проведения подкормки растений, а полнолуние — прополки и рыхления грунта

Начинаем сезон рассады

Начинаем сезон рассады Приближается новый огородный сезон. Традиционно начинается он для всех любителей огородов с выращивания рассады. К сожалению, не каждый дачник занимается самостоятельным выращиванием рассады.

Сельское хозяйство: Золотые нивы

Сельское хозяйство: Золотые нивы Убыточность сельского хозяйства, это факт или блеф рожденный ленивыми горожанам

Проблемы зернохранилищ

Проблемы зернохранилищ Современный агропромышленный комплекс испытывает огромные трудности, которые связанны не только с недофинансированием, но и проблемами истощения материальных ресурсов, которые они используют. К таким материальным ресурсам можно отнести технические средства и машины, которые используются в аграрном комплексе, а также все инфраструктурные здания, которые используются в своих целях.

Все публикации

Новости

На Ставрополье озимые культуры без рапса взошли на площади порядка 1799,2 тыс. га

Как сообщают специалисты Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», около 36,7 % от взошедших культур - в хорошем состоянии

У Курской области запасов зерна достаточно

акое заявление сделал в программе «От первого лица» глава области Александр Михайлов. Выступая на телевидении, губернатор подчеркнул, что урожай в последние несколько лет радует

В Восточно-Казахстанской области незаконно повысили цену на муку

Несколько мукомольных компаний Восточно-Казахстанской области преступили антимонопольное законодательство, незаконно повысив цену при продаже муки

Из Италии задержана некачественная мука

Специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в недавнем времени обнаружили партию муки пшеничной, несоответствующего качества

Аргентина будет экспортировать во Вьетнам основные продукты питания

Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыбного хозяйства Аргентины заявило, что Социалистическая Республика Вьетнама в настоящий момент внесена в список стран, зарегистрированных для поставок продукции из Аргентины

Все новости

Комментарии (0)

Добавить комментарии

Скрыть форму




Генератор продаж. Добавляйте объявления и увеличивайте продажи Ваших товаров и услуг.

Добавить