Преимущества использования инфракрасных обогревателей в пищевой промышленности
Сельскохозяйственный портал. Торговая b2b система

Авторизация

Преимущества использования инфракрасных обогревателей в пищевой промышленности

В первую очередь, инфракрасные обогреватели можно эффективно использовать для сушки продуктов питания. Процесс инфракрасной сушки основан на том, что вода, содержащаяся в продукте, поглощает инфракрасное излучение,  а ткань высушиваемого продукта его не поглощает. Процесс удаления влаги активизируется при невысокой температуре (40-60 градусов Цельсия), поэтому высушиваемые продукты сохраняют витамины, свой естественный цвет, вкус и аромат.
    

Инфракрасное оборудование для сушки применяется во многих областях пищевой промышленности и позволяет сушить лекарственные растения, овощи, фрукты, мясное и рыбное сырье, производить пищевые полуфабрикаты, закуски и готовые блюда. При этом витамины и другие биологически активные вещества сохраняются в продуктах на достаточно высоком уровне – 80-90% от исходного сырья. После непродолжительного замачивания в течение 10-20 минут в высушенном с помощью инфракрасного излучения продукте восстанавливаются натуральные свойства, и его можно употреблять как в свежем виде, так и подвергать кулинарной обработке. С помощью инфракрасного оборудования, в результате сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы, можно приготовить различные пищевые концентраты быстрого приготовления. Технология инфракрасной сушки, по сравнению с традиционной сушкой, позволяет сохранить в продуктах больше вкусовых качеств, максимально приближенных к вкусу свежих продуктов. Инфракрасные сушильные установки дают продукты, которые могут до года храниться без специальной тары (в герметичной таре сухие продукты могут храниться до двух лет).
    

Кроме перечисленных качеств, инфракрасные сушильные установки обладают следующими преимуществами:
1)    низкое потребление энергии, что позволяет экономить;
2)    до 1 кВт. ч/кг, что значительно меньше, чем в сушильных установках другого типа;
3)    продукты сушатся при низкой температуре – 50-60 градусов;
4)    высокая скорость сушки продуктов – 30-200 минут;
5)    низкая цена оборудования, простота и надежность в эксплуатации, высокая окупаемость.
    

Использование инфракрасных обогревателей в пищевой промышленности уже доказало свою эффективность, которая подтверждена исследованиями и опытом использования на многих производствах. Многофункциональность данного оборудования – еще одно преимущество в пользу инфракрасного оборудования.

Все публикации

Новые публикации

Как создать идеальную почвенную структуру

Как создать идеальную почвенную структуру Идеальная почвенная структура, состоит из отдельных частиц песка, глины и ила, которые группируются в большие частицы (гранулы), тем самым способствуя хорошему воздухообмену и дренажу почвы.

Садово-огородные работы с учетом лунных ритмов

Садово-огородные работы с учетом лунных ритмов Считается, что в это время растение не испытывают серьезного влияния Луны, но хорошо воспринимают мероприятия по уходу. При этом новолуние признано наиболее благоприятным периодом для проведения подкормки растений, а полнолуние — прополки и рыхления грунта

Начинаем сезон рассады

Начинаем сезон рассады Приближается новый огородный сезон. Традиционно начинается он для всех любителей огородов с выращивания рассады. К сожалению, не каждый дачник занимается самостоятельным выращиванием рассады.

Сельское хозяйство: Золотые нивы

Сельское хозяйство: Золотые нивы Убыточность сельского хозяйства, это факт или блеф рожденный ленивыми горожанам

Проблемы зернохранилищ

Проблемы зернохранилищ Современный агропромышленный комплекс испытывает огромные трудности, которые связанны не только с недофинансированием, но и проблемами истощения материальных ресурсов, которые они используют. К таким материальным ресурсам можно отнести технические средства и машины, которые используются в аграрном комплексе, а также все инфраструктурные здания, которые используются в своих целях.

Все публикации

Новости

На Ставрополье озимые культуры без рапса взошли на площади порядка 1799,2 тыс. га

Как сообщают специалисты Ставропольского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна», около 36,7 % от взошедших культур - в хорошем состоянии

У Курской области запасов зерна достаточно

акое заявление сделал в программе «От первого лица» глава области Александр Михайлов. Выступая на телевидении, губернатор подчеркнул, что урожай в последние несколько лет радует

В Восточно-Казахстанской области незаконно повысили цену на муку

Несколько мукомольных компаний Восточно-Казахстанской области преступили антимонопольное законодательство, незаконно повысив цену при продаже муки

Из Италии задержана некачественная мука

Специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в недавнем времени обнаружили партию муки пшеничной, несоответствующего качества

Аргентина будет экспортировать во Вьетнам основные продукты питания

Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыбного хозяйства Аргентины заявило, что Социалистическая Республика Вьетнама в настоящий момент внесена в список стран, зарегистрированных для поставок продукции из Аргентины

Все новости

Комментарии (0)

Добавить комментарии

Скрыть форму




Генератор продаж. Добавляйте объявления и увеличивайте продажи Ваших товаров и услуг.

Добавить